Llegar a Latacunga y encontrarse con “El Submarino Café” fue una gran
sorpresa, buenas hamburguesas y submarinos acompañados de la bebida favorita de
uno. Al día siguiente como llegué tarde no pude ingresar al café, recordé que
había otro local que me recomendaban en internet y decidí visitarlo, había
pasado anteriormente y me pareció un sitio agradable.
En pleno centro histórico de Latacunga, diagonal al parque Vicente León
vamos a encontrar un Café Bar llamado “El Gringo y la Gorda”, este local esta
situado en la parte interior de una casona con más de 400 años de historia y
que perteneció a los Marqueses de Maenza, o como se lo conoce ahora como el
Pasaje Tovar. Esta hermosa casa tiene un jardín excepcional con una pileta en
el centro rodeado en la parte superior con otros locales, se puede apreciar la
belleza de esta casa, un lugar que debe de ser visitado.
El gringo (Mauricio) llega a Ecuador después de 30 años y en su paso por
nuestro país decide formar este café,
gracias a su visión y amor a Latacunga ayuda al turista local y extranjero a
conocer más sobre esta hermosa casa donde funciona el Gringo y la Gorda.
Recomendación del Chef. |
Ingreso a local y me encuentro con una decoración muy acorde al lugar,
pedí por la recomendación del Chef un
sanduche con carne mechada, guacamole, salchicha y huevo, me pareció un
sanduche excelente y acompañado de una buena cerveza artesanal me sentía que
estaba en el paraíso.
“El Gringo y la Gorda” es un buen lugar para comer y beber, las cervezas
artesanales de lo mejor, el dia que llegue era jueves y los cocteles estaban en
descuento a tan solo $2,50 cada uno,
hablaba con Mauricio el dueño del local y me indicaba que los días viernes el
vino estaba de promoción, pedias tu copa y se te obsequiaba una tabla de
quesos, y que la gente había tomado de la mejor manera ese día de vinos y que
poco a poco se pedían vinos de otros lados del mundo y de mejor calidad.
Mauricio Andrade es la persona que está al frente del Gringo y la Gorda,
me pareció una persona muy carismática que pasa de mesa en mesa viendo si el
cliente está satisfecho, pidiendo opiniones y sobre todo escuchando a sus
clientes, lo que me parece excelente y hace que el cliente regrese una vez más.
Vino Hervido |
Había escuchado en algún momento del vino hervido pero no sabía
exactamente de que trataba y la curiosidad me pudo más y lo pedí aquí en “El
Gringo y la Gorda”. El vino hervido es
una mezcla de muchos ingredientes, este en especial tenía un total de 15 según
lo que me comentó el gringo entre ellos: naranja, canela, limón, clavo de olor,
sal en grano, arrayan entre otros, como me indicó Mauricio “es el secreto de su
abuela que hace que tenga este gran sabor”.
El sabor que posee este vino hervido hace que uno siga pidiendo,
definitivamente es la sorpresa de este local donde la combinación de comida
ecuatoriana y de Nueva Orleans hace que tenga ese sabor tan especial y hace que
sus clientes vuelven por más
Me faltaron más días para seguir probando la deliciosa comida de este
lugar, pero es certero que algún momento regresare para tomar una vez más su delicioso vino
hervido que en este momento me hace volver a Tacunga y a su casa colonial de
hace 400 años atrás.
Latacunga and its hidden flavors. Part II
El Gringo y La Gorda Cafe |
Arriving to Latacunga and meeting
El Submarino Café was a great surprise, good burgers and submarines accompanied
by one's favorite drink. The next day, as I arrived late, I could not enter to
the cafe, I remembered that there was another place that it was recommended on
the internet and that I should visit it, I had visited before and it seemed a
pleasant place.
In the historic center of
Latacunga, in front of the Vicente León Park, we will find a Café Bar called El
Gringo y la Gorda, this place is located in the inner part of a house with more
than 400 years of history that belonged to the Marquises of Maenza, or as it is
now known as the Tovar Passage. This beautiful house has a beautiful garden
with a pool in the center surrounded at the top with other places you can
appreciate the beauty of this house, a place that must be visited.
The gringo (Mauricio) arrives to
Ecuador after 30 years and in that time in Ecuador he decided to create this
coffee, thanks to his vision and love to Latacunga he helps the local and
foreign tourist to know more about this beautiful house where el Gringo y La
Gorda Works.
I entered to the restaurant and I
found a decoration according with the place, I asked for the recommendation of
the Chef a sandwich with meat, guacamole, sausage and egg, I thought it was an
excellent sandwich and accompanied by a good craft beer I was in the paradise.
El Gringo y la Gorda have a good
place to eat and drink, the craft beers are the best, the day that I arrived
was on Thursday and the cocktails were at a discount of $ 2.50 each, I spoke with
Mauricio the owner of the place and he told me that on Fridays the wine had a
promotion you asked for your glass of wine and you received a cheese board, and
people had taken the best way this day of wines, bit by bit wines are changed
and improved their quality and arrived from other countries.
Mauricio Andrade is the person
who is in charge of el Gringo y la Gorda I found him as a very charismatic
person who goes from table to table seeing if the client is satisfied, asking
for opinions and above all listening to his clients, I think it's an excellent idea that makes the
clients returns once more.
Boiled Wine |
I didn’t remember where I had
heard about the boiled wine but I didn’t know what it was about and the
curiosity won me so I asked for it here at el Gringo y la gorda. The boiled
wine is a mixture of many ingredients, this one in particular had a total of 15
according to what el gringo told me, among them orange, cinnamon, lemon, clove,
salt in grain, arrayan among others, Mauricio indicated the secret of her
grandmother makes it has this great taste.
The great taste of this boiled
wine makes one keep asking, it is definitely the surprise of this place where
the combination of Ecuadorian and New Orleans food makes it has that special
flavor that makes its customers come back for more.
I will need more days to continue
tasting the delicious food of this place, but it is certain that some day I
will return to drink once again its delicious boiled wine that in this moment
makes me to return to Tacunga and its colonial house of 400 years ago.
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