Latacunga y sus sabores escondidos Parte II.



Llegar a Latacunga y encontrarse con “El Submarino Café” fue una gran sorpresa, buenas hamburguesas y submarinos acompañados de la bebida favorita de uno. Al día siguiente como llegué tarde no pude ingresar al café, recordé que había otro local que me recomendaban en internet y decidí visitarlo, había pasado anteriormente y me pareció un sitio agradable.
En pleno centro histórico de Latacunga, diagonal al parque Vicente León vamos a encontrar un Café Bar llamado “El Gringo y la Gorda”, este local esta situado en la parte interior de una casona con más de 400 años de historia y que perteneció a los Marqueses de Maenza, o como se lo conoce ahora como el Pasaje Tovar. Esta hermosa casa tiene un jardín excepcional con una pileta en el centro rodeado en la parte superior con otros locales, se puede apreciar la belleza de esta casa, un lugar que debe de ser visitado.
El gringo (Mauricio) llega a Ecuador después de 30 años y en su paso por nuestro país  decide formar este café, gracias a su visión y amor a Latacunga ayuda al turista local y extranjero a conocer más sobre esta hermosa casa donde funciona el Gringo y la Gorda. 
Recomendación del Chef.

Ingreso a local y me encuentro con una decoración muy acorde al lugar, pedí por la recomendación del Chef  un sanduche con carne mechada, guacamole, salchicha y huevo, me pareció un sanduche excelente y acompañado de una buena cerveza artesanal me sentía que estaba en el paraíso.
“El Gringo y la Gorda” es un buen lugar para comer y beber, las cervezas artesanales de lo mejor, el dia que llegue era jueves y los cocteles estaban en descuento a tan solo  $2,50 cada uno, hablaba con Mauricio el dueño del local y me indicaba que los días viernes el vino estaba de promoción, pedias tu copa y se te obsequiaba una tabla de quesos, y que la gente había tomado de la mejor manera ese día de vinos y que poco a poco se pedían vinos de otros lados del mundo y de mejor calidad.
Mauricio Andrade es la persona que está al frente del Gringo y la Gorda, me pareció una persona muy carismática que pasa de mesa en mesa viendo si el cliente está satisfecho, pidiendo opiniones y sobre todo escuchando a sus clientes, lo que me parece excelente y hace que el cliente regrese una vez más. 
Vino Hervido

Había escuchado en algún momento del vino hervido pero no sabía exactamente de que trataba y la curiosidad me pudo más y lo pedí aquí en “El Gringo y la Gorda”.  El vino hervido es una mezcla de muchos ingredientes, este en especial tenía un total de 15 según lo que me comentó el gringo entre ellos: naranja, canela, limón, clavo de olor, sal en grano, arrayan entre otros, como me indicó Mauricio “es el secreto de su abuela que hace que tenga este gran sabor”.
El sabor que posee este vino hervido hace que uno siga pidiendo, definitivamente es la sorpresa de este local donde la combinación de comida ecuatoriana y de Nueva Orleans hace que tenga ese sabor tan especial y hace que sus clientes vuelven por más

Me faltaron más días para seguir probando la deliciosa comida de este lugar, pero es certero que algún momento regresare  para tomar una vez más su delicioso vino hervido que en este momento me hace volver a Tacunga y a su casa colonial de hace 400 años atrás.

 Latacunga and its hidden flavors. Part II

El Gringo y La Gorda Cafe
Arriving to Latacunga and meeting El Submarino Café was a great surprise, good burgers and submarines accompanied by one's favorite drink. The next day, as I arrived late, I could not enter to the cafe, I remembered that there was another place that it was recommended on the internet and that I should visit it, I had visited before and it seemed a pleasant place.

In the historic center of Latacunga, in front of the Vicente León Park, we will find a Café Bar called El Gringo y la Gorda, this place is located in the inner part of a house with more than 400 years of history that belonged to the Marquises of Maenza, or as it is now known as the Tovar Passage. This beautiful house has a beautiful garden with a pool in the center surrounded at the top with other places you can appreciate the beauty of this house, a place that must be visited.

The gringo (Mauricio) arrives to Ecuador after 30 years and in that time in Ecuador he decided to create this coffee, thanks to his vision and love to Latacunga he helps the local and foreign tourist to know more about this beautiful house where el Gringo y La Gorda Works.

I entered to the restaurant and I found a decoration according with the place, I asked for the recommendation of the Chef a sandwich with meat, guacamole, sausage and egg, I thought it was an excellent sandwich and accompanied by a good craft beer I was in the paradise.

El Gringo y la Gorda have a good place to eat and drink, the craft beers are the best, the day that I arrived was on Thursday and the cocktails were at a discount of $ 2.50 each, I spoke with Mauricio the owner of the place and he told me that on Fridays the wine had a promotion you asked for your glass of wine and you received a cheese board, and people had taken the best way this day of wines, bit by bit wines are changed and improved their quality and arrived from other countries.

Mauricio Andrade is the person who is in charge of el Gringo y la Gorda I found him as a very charismatic person who goes from table to table seeing if the client is satisfied, asking for opinions and above all listening to his clients,  I think it's an excellent idea that makes the clients returns once more.
Boiled Wine
I didn’t remember where I had heard about the boiled wine but I didn’t know what it was about and the curiosity won me so I asked for it here at el Gringo y la gorda. The boiled wine is a mixture of many ingredients, this one in particular had a total of 15 according to what el gringo told me, among them orange, cinnamon, lemon, clove, salt in grain, arrayan among others, Mauricio indicated the secret of her grandmother makes it has this great taste.

The great taste of this boiled wine makes one keep asking, it is definitely the surprise of this place where the combination of Ecuadorian and New Orleans food makes it has that special flavor that makes its customers come back for more.

I will need more days to continue tasting the delicious food of this place, but it is certain that some day I will return to drink once again its delicious boiled wine that in this moment makes me to return to Tacunga and its colonial house of 400 years ago. 












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